среда, 6 августа 2014 г.

Как бороться с ADB "device offline" на Android 4.4?

Вообщем расскажу тут про одну проблему с которой я столкнулся при "общении" с несколькими новыми девайсами на Android 4.4, а именно смартфоном Билайн Смарт 2 и планшетом Supra M727G. У обоих на борту Android 4.4 и при включении режима отладки по USB и попытке законнектиться по ADB - последний видел устройство, но постоянно писал - "device offline". На форумах данная проблема как-то не обсуждалась, поэтому пришлось искать решение своими силами. Во-первых, когда устройство находится в состоянии offline (т.е. по adb devices оно видится, но написано что offline) к нему невозможно подсоединиться по ADB, запрос разрешения на отладку (как показано на картинке) не происходит и при попытке, к примеру, сделать adb shell - получаем все то же, что device offline.

После курения нескольких англоязычных форумов выяснилось, что якобы нужна последняя версия ADB или драйверов ADB - 1.0.31. Собственно проще всего было "обновиться" с официального сайта. Но обо всем по порядку. Проверить текущую версию adb можно с помощью adb version, так, например, до обновления у меня выдавалось: Android Debug Bridge version 1.0.26, а уже после - Android Debug Bridge version 1.0.31. Скачать обновление ADB можно по следующим ссылкам:

Также ссылки на последние версии platform tools можно посмотреть в sdk-repository. Переходим по ссылке и в XML'ке ищем строку platform-tools*.zip, соответствующую вашей версии ОС. После чего скачиваем ее по ссылке https://dl-ssl.google.com/android/repository/platform-tools*.zip . После того как мы скачали platform-tools_r19.0.1-windows.zip (в моем случае это именно версия под Windows), распаковываем ее в отдельную папку и делаем adb kill-server, а после adb devices. Если вы все сделали правильно и у вас версия 1.0.31 - то статус устройства изменится с offline на unathorized, а при попытке совершить следующее действие с помощью adb на экране устройства появится запрос авторизации, как на картинке. Примите RSA fingerprint на устройстве - после чего ADB работает.

Для удобства работы с файлами через ADB я использую Far Manager 3.0 и плагин FarDroid. Правда если устройство не рутированно, то в настройках плагина нужно выставить "Use safe mode". Чтобы лишний раз не рассказывать - проще один раз показать как это выглядит:


Все очень просто и удобно.

14 комментариев :

  1. У меня HTC One X, заблокирован. (5 раз неправильный граф ключ). хотел с помощью АДБ разблокировать, АДБ сначала писал Device not found. Потом установил новые дрова для НТС, теперь пишет Device Offline. Даже с версие АДБ 1.0.31. Что делать? Помогите изять данные без хард ресета.

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу помощи. mflogin3t. форматировал диски 7 и он ваще не подает признаков.QPSTConfig не создает порт. выкидывает. мне очень хотелось сделать лучше, но получилось как всегда. жаль что это подарок сыну((( если можите чем помочь, буду благодапрен

    ОтветитьУдалить
  3. Как пользоватьсяся фар менеджером и фардроидом пожалуйста помогите

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, обновил по вашей ссылке adb. HTC One E9 его увидел(на старой версии был offline). Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Обновил по ссылке автора adb tools. HTC One E9 был offline, сейчас ок. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Не появляется запрос авторизации на устройстве, что делать?

    ОтветитьУдалить
  7. та же ситуация - с бубном скачу уже всё утро! Rsa авторизация мой новый Micromax Q415 Canvas Pace 4G не интересует вообще! Как высосать из аппарата этот запрос!?

    ОтветитьУдалить
  8. Обновление до 1.0.31 действительно помогло, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. у меня телеон просто не включаеться после кривой прошивки, как подтвердить авторизаwb. тогда? Есть идее, все облазил никто об этом не пишет.

    ОтветитьУдалить
  10. здравствуйте-подскажите с начало было- unathorized после принятия на телефоне разрешения для работы с компьютером стало просто device ни как не могу добиться чтоб было recovery

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого нужно перезагрузить телефон в режиме Recovery. На большинстве Android смартфонов зайти в recovery можно удерживая кнопку "Громкость+" при включении аппарата.

      Удалить
  11. Обновил и всё получилось!!!
    СПАСИБО

    ОтветитьУдалить