среда, 6 августа 2014 г.

Как бороться с ADB "device offline" на Android 4.4?

Вообщем расскажу тут про одну проблему с которой я столкнулся при "общении" с несколькими новыми девайсами на Android 4.4, а именно смартфоном Билайн Смарт 2 и планшетом Supra M727G. У обоих на борту Android 4.4 и при включении режима отладки по USB и попытке законнектиться по ADB - последний видел устройство, но постоянно писал - "device offline". На форумах данная проблема как-то не обсуждалась, поэтому пришлось искать решение своими силами. Во-первых, когда устройство находится в состоянии offline (т.е. по adb devices оно видится, но написано что offline) к нему невозможно подсоединиться по ADB, запрос разрешения на отладку (как показано на картинке) не происходит и при попытке, к примеру, сделать adb shell - получаем все то же, что device offline.

После курения нескольких англоязычных форумов выяснилось, что якобы нужна последняя версия ADB или драйверов ADB - 1.0.31. Собственно проще всего было "обновиться" с официального сайта. Но обо всем по порядку. Проверить текущую версию adb можно с помощью adb version, так, например, до обновления у меня выдавалось: Android Debug Bridge version 1.0.26, а уже после - Android Debug Bridge version 1.0.31. Скачать обновление ADB можно по следующим ссылкам:

Также ссылки на последние версии platform tools можно посмотреть в sdk-repository. Переходим по ссылке и в XML'ке ищем строку platform-tools*.zip, соответствующую вашей версии ОС. После чего скачиваем ее по ссылке https://dl-ssl.google.com/android/repository/platform-tools*.zip . После того как мы скачали platform-tools_r19.0.1-windows.zip (в моем случае это именно версия под Windows), распаковываем ее в отдельную папку и делаем adb kill-server, а после adb devices. Если вы все сделали правильно и у вас версия 1.0.31 - то статус устройства изменится с offline на unathorized, а при попытке совершить следующее действие с помощью adb на экране устройства появится запрос авторизации, как на картинке. Примите RSA fingerprint на устройстве - после чего ADB работает.

Для удобства работы с файлами через ADB я использую Far Manager 3.0 и плагин FarDroid. Правда если устройство не рутированно, то в настройках плагина нужно выставить "Use safe mode". Чтобы лишний раз не рассказывать - проще один раз показать как это выглядит:


Все очень просто и удобно.

15 комментариев :

  1. У меня HTC One X, заблокирован. (5 раз неправильный граф ключ). хотел с помощью АДБ разблокировать, АДБ сначала писал Device not found. Потом установил новые дрова для НТС, теперь пишет Device Offline. Даже с версие АДБ 1.0.31. Что делать? Помогите изять данные без хард ресета.

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу помощи. mflogin3t. форматировал диски 7 и он ваще не подает признаков.QPSTConfig не создает порт. выкидывает. мне очень хотелось сделать лучше, но получилось как всегда. жаль что это подарок сыну((( если можите чем помочь, буду благодапрен

    ОтветитьУдалить