суббота, 4 марта 2017 г.

Билайн Про 6 и Билайн Fast HD. Опережая время ...

Билайн Про 6. Первый операторский смартфон с Android Nougat.
Не так давно, в обзоре другого аппарата я рассуждал об инновациях и говорил о том, что было бы интересно, если бы кто-то из операторов выпустил брендированное устройство с Android 7.0 Nougat (надо же в конечном итоге следовать духу времени). И вот судя по всему, первый претендент на такую заявку появился. По информации полученной от наших "штатных телепатов", спустя некоторое время в Билайн должны появиться два абсолютно новых аппарата. Это Билайн Про 6 (Beeline Pro 6) и Билайн Fast HD (Beeline Fast HD). Сроки появления новинок и их технические характеристики достоверно пока неизвестны, однако, уже сейчас можно сказать, что новые модели будут построены на уже хорошо знакомом нам по бюджетному сегменту чипе от Mediatek - MT6737M. При этом отличительной особенностью первого девайса, т.е. Билайн Про 6 будет Android Nougat (Android 7.0) на борту. Что же касается технических характеристик новинок, то пока известно лишь очень немногое (к тому же, к моменту появления аппаратов в продаже вполне возможно что что-то изменится, поэтому эту информацию можно рассматривать как ориентировочную):

Билайн Про 6

  • Чипсет: Mediatek MT6737M (Quad Core, 1.3 GHz)
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat, 32-bit
  • Производитель устройства: Fortuneship
  • Разрешение экрана: 720x1280 точек (диагональ пока неизвестна)
  • Количество SIM-карт: 2 (форм-фактор слотов пока под вопросом)
  • Объем оперативной памяти: 2 Gb RAM (?)
  • Объем встроенной памяти: неизвестно

Билайн Fast HD

  • Чипсет: Mediatek MT6737M (Quad Core, 1.3 GHz)
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow, 32-bit
  • Производитель устройства: Fortuneship
  • Разрешение экрана: 720x1280 точек (диагональ пока неизвестна)
  • Количество SIM-карт: 2 (форм-фактор слотов пока под вопросом)
  • Объем оперативной памяти: 2 Gb RAM (?)
  • Объем встроенной памяти: неизвестно

В ближайшем будущем я постараюсь рассказать вам об ожидаемых новинках чуть более подробно, но уже сейчас можно сказать что устройства ожидаются достаточно интересными и составят неплохую конкуренцию имеющимся на рынке брендированным моделям других операторов, ведь, как я и говорил, оператор который первым выпустит "бюджетку" на Nougat'е, как минимум, запомнится пользователям, плюс, использование Android 7.0 в операторском устройстве можно использовать как неплохой рекламный ход, особенно если такой девайс будет единственным на момент выхода в своем сегменте.

Обновлено 05.04.2017 09:16 (MSK)

Штатные телепаты не ошибаются ... Анонсированный в посте Билайн Про 6 появился в Билайн Грузия по цене в 169 лари (~3900 руб.):


В заявленных характеристиках Android 7.0 (Nougat), 5" экран с разрешением 720 x 1280 точек (IPS LCD), две SIM-карты и камеры с разрешением 5 MPix (основная) и 2 MPix (фронтальная) соответственно. Объем встроенной памяти - 4 Gb. Итого мы имеем очередную бюджетку, но уже на последнем Android Nougat. Стоит ли ожидать подобную новинку на российском рынке - пока вопрос.

Что же касается Билайн Fast HD, то этот аппарат уже успел "засветиться" в SpecDevice. Производителем устройства является уже хорошо знакомый нам по другим гаджетам FortuneShip, дисплей, как и говорилось ранее, 720x1280 точек. Также, две камеры в 5 Mpix и 2 MPix и 8 Gb встроенной памяти. Желающие могут посмотреть подробный отчет из приложения SpecDevice здесь.

В принципе, оба аппарата являются заурядными бюджетниками, однако, в случае с Билайн Про 6 примечательно то, что фактически - это первый операторский бюджетник с Nougat (Android 7.0) на борту. К слову, по-поводу появления аппарата в России ... если мне не изменяет память, то схожая ситуация была с Билайн Смарт 8, который сначала был анонсирован в Грузии и Армении, а в Билайн Россия появился буквально недавно. Повторит ли Билайн Про 6 судьбу своего "младшего собрата" или нет - увидим ... 

Комментариев нет :

Отправить комментарий