среда, 5 апреля 2017 г.

VK Mobile. Новый мобильный оператор от популярной социальной сети.

Еще год назад фраза "Я со Сбера на Тинькофф не могу дозвониться ... а вот через ВК нормально ... " звучала бы как нечто совсем необъяснимое, однако, судя по всему в 2017 году удивляться, услышав что-то подобное в обиходе не придется. Тенденция с появлением различных MVNO операторов набирает обороты и вслед за сообщениями о проектах «Сбербанк-телеком», «Тинькофф Мобайл» 4 апреля интернет увидел новости о запуске виртуального мобильного оператора VK Mobile.

Так, в Google Play появилось соответствующее приложение - VK Mobile, представляющее собой личный кабинет абонента:


Информации о том где можно приобрести заветные SIM-карты или как принять участие в тестировании нового оператора пока нет (на данный момент проект находится в стадии внутреннего тестирования), однако, по сообщениям некоторых изданий уже известно что он будет работать базе сети Мегафон / Yota. Вот несколько полезных ссылок по теме:


В свою очередь я обещаю следить за новостями по этой теме и по-возможности знакомить вас с ними на страницах этого ресурса. Активное развитие самой социальной сети ВК и различных сервисов на ее основе (денежные переводы вконтакте, мессенджер, возможность создания магазина товаров на странице соц. сети и т.п.) в совокупности с "интегрированной телефонией" и огромной аудиторией создают все предпосылки для того, чтобы новый проект стал максимально успешным, востребованным и интересным для широкого круга пользователей продуктом. О возможных "плюшках" и "бонусах", которые готовят для нас маркетологи остается только догадываться, но что-то мне подсказывает что они будут ;) 

Например, если добавить немного фантазии, то логично предположить что тарифные планы нового MVNO оператора будут включать в себя бесплатный доступ к ресурсам ВК, т.е. отсутствие учета трафика для vk.com, по аналогии с 0.vk.com у Билайн, хотя на данный момент это всего лишь мое предположение, однако, появление чего-то подобного в "линейке тарифных планов" для большинства вполне ожидаемо, как говорится, поживем-увидим.

Обновлено 05.04.2017 17:14 (MSK)

Еще одна статья про VK Mobile: ВКонтакте и МегаФон показали 150 петербуржцам виртуального сотового оператора VK Mobile, как следует из нее - планируется кэшбек за покупки внутри ВК, безлимитный доступ к соц. сети (мои предположения по всей видимости оправдались), а стоит подобный тариф около 400 руб. (?) Других подробностей, что входит в его условия, какова планируемая цена звонков во "внутрисеть" и на других операторов пока нет. Также сообщается что основной запуск VK Mobile может быть приурочен к VK Fest 2017, который пройдет в середине июля в Санкт-Петербурге.

1 комментарий :

  1. Ждём появления "Монетка mobile" и "Магнит-Телеком". )))

    ОтветитьУдалить