четверг, 23 октября 2014 г.

Обзор и разблокировка смартфона SMART Sprint

Сегодняшний мини-обзор скорее всего будет в виде ссылок, т.к. вся информация уже так или иначе описана на других сайтах. Поэтому повторяться лишний раз, наверное, нет смысла. Если вкратце, то буквально на днях на прилавках розничных салонов МТС незаметно появился новый смартфон. Незаметно - потому что никакого анонса заранее запланировано не было, смартфон просто завезли в точки продаж, а на официальном сайте (вернее на сайте интернет-магазина МТС) разместили информацию о нем. Поэтому и продавцы, и покупатели, можно сказать до последнего момента были не в курсе о его появлении. Смартфон SMART Sprint продолжает линейку бюджетных смартфонов от МТС. Отличительной особенностью этого аппарата - является 4.5" экран (!), что выделяет его из всех моделей бюджетного сегмента. При этом цена достаточно невысока - 3490 руб.

"Новинка построена на базе двухядерного чипа от MediaTek - MediaTek MT6572 с частотой 1.3 GHz. Фактически, аналогичный чип использовался и в "младшей модели" оператора - смартфоне МТС 982О от Star Digital. Откровенно говоря, даже интерфейс программного обеспечения SMART Sprint и МТС 982О - похожи как две капли воды. 4.5" экран обладает разрешением 540x960 точек (против 480 x 800 у МТС 982О) и визуально оставляет довольно приятное впечатление. Что касается остальных характеристик новинки - SMART Sprint оснащен 512 Mb оперативной памяти (RAM) и 4 Gb встроенной памяти. Однако, пользователю, для хранения данных и приложений доступно всего-лишь 1.2 Gb, при этом, естественно, поддерживаются microSD карты памяти объемом до 32 Gb. Что касается камер - тут тоже все стандартно. В аппараты их две - фронтальная, с разрешением 0.3 MPix, и тыловая (основная) с разрешением 5 Mpix. Рядом с "глазком" камеры на задней крышке аппарата расположена "светодиод" вспышки." (с)  http://unlockclub.ru/news/obzor-i-razblokirovka-smartfona-smart-sprint/

Более подробно с техническими характеристиками новинки вы можете ознакомиться по ссылке выше, а также на официальном сайте оператора. К слову, телефон поставляется в черном и белом исполнении.

Как и все брендированные телефоны, SMART Sprint по-умолчанию является залоченным на МТС (SIM-LOCK МТС), т.е. при попытке вставить туда SIM-карту другого оператора - телефон запрашивает код разблокировки сети. Производитель (компания Fukda Telecom Group Limited) предусмотрел штатную возможность разблокировки аппарата при помощи ввода NCK-кода (код разблокировки сети). NCK-код для SMART Sprint представляет собой последовательность из 12 цифр и уникален для каждого аппарата. Процесс ввода кода разблокировки в телефон и его работоспособность с SIM-картой другого оператора вы можете увидеть в следующем видео:


Как видно, после ввода кода разблокировки телефон успешно регистрируется в сети Билайн. Как получить код разблокировки подробно описано в этой статье - Обзор и разблокировка смартфона SMART Sprint на UnlockClub'е. Также, на их форуме есть специальная тема, посвященная этому телефону - Смартфон SMART Sprint.

Для любителей различных модификаций - также есть хорошие новости, root и cwm для данного телефона существуют:


Однако пока их не спешат выкладывать в public, и причина вообщем-то банальна. Почему-то в последнее время никто не ценит чужой труд, ведь дождаться пока кто-то найдет решение, а потом просто "скопипастить" его результаты к себе на страницу / сайт / блог - куда проще, чем сделать что-то самому. Поэтому пока решение не выкладывается в public (следить за положением дел можно тут). Даже интересно, через какое время аналогичное решение появится на 4PDA и других ресурсах. Дата выпуска CWM - как следует из форума UnlockClub'а - 23.10.2014 00:17:59 ;) Посмотрим.

Обновлено (21.12.2014): Как получить root на МТС Smart Sprint? - инструкция по установке CWM и получению root на МТС Smart Sprint.

Что же касается субъективных впечатлений от использования SMART Sprint - могу сказать следующее. Он хорош за свою цену. Безусловно радует 4.5" экран, когда-то я пользовался Мегафон 4G Turbo и успел привыкнуть к большому экрану, в SMART Sprint - он также не разочаровывает, особенно учитывая цену девайса в 3490 руб. Телефон оставляет в руке приятное ощущение, задняя крышка покрыта каким-то "прорезиненным составом" (по-крайней мере так кажется наощупь), держать телефон в руке приятно, хотя и понимаешь что это "пластик", но в то же время достаточно "мягкий" и приятный. Из того что не понравилось - 512 Mb RAM мало. Аппарат не тормозит, но в то же время и не пробовал пока запускать на нем какие-либо серьезные приложения. Серфить по интернету в Google Chrome, пользоваться приложением ВК, отправлять почту, слушать музыку - с этими задачами он вполне справится (ну а для чего еще нужны бюджетные смартфоны?). Однако, что будет если запустить на нем что-то ресурсоемкое - это вопрос. Навигацию в реальных условиях пока опробовать не удалось, но GPS Test определил координаты даже в здании, а это говорит о многом. Резюмируя все вышесказанное - если вы давно хотели смартфон с большим экраном, но при этом цены на модели именитых брендов кажутся вам заоблачными - то SMART Sprint хороший вариант.

Комментариев нет :

Отправить комментарий