четверг, 20 августа 2015 г.

Билайн Про. Двухсимочник своими руками ...

Сегодняшний день по праву можно считать днем модификации смартфонов ... не успел я рассказать о том, как произвести переразметку памяти в Alcatel Idol 3 6039Y и сделать из 8 Gb аппарата - 16 Gb версию, как мне отписались знакомые и рассказали о своих успехах в эксперименте по добавлению второго слота SIM в смартфон Билайн Про. Сравнительно недавно я написал две статьи об этом смартфоне, первая из них касалась установки CWM и получения root-прав, вторая, как раз - увеличению свободного места для установки приложений, т.е. переразметки. И вот, теперь, помимо программной модификации, мы решили попробовать аппаратную, благо ресурсы для этого появились.

Напомню, что смартфон Билайн Про представляет собой односимочную версию ZTE Blade Q Lux 4G. Вот так выглядит смартфон в разобранном виде:


Как видно, разъем для установки второго слота SIM присутствует, т.е. распаян, но самого симхолдера нет. С легкой руки zzzepr с многочисленными видеообзорами которого вы успели познакомиться в моем блоге и на его канале YouTube мы решили попробовать впаять туда симхолдер и установить прошивку с поддержкой двух SIM. Т.к. к паяльнику у меня руки не лежат с детства, а zzzepr'а, хотя и можно назвать радиолюбителем (и даже немного больше) - ни у кого из нас, как выяснилось, нет необходимого опыта чтобы впаять симхолдер на плату. Поэтому мы поступили проще и обратились к нашему общему знакомому, который по роду своей деятельности занимается ремонтом мобильных телефонов. Для профессионала это задача не представляла особенных сложностей, хотя и была трудоемкой, и в результате получилось следующее:


Как видно, симхолдер уже находится на месте, а корпус аппарата был слегка модифицирован подручными средствами, для обеспечения удобного доступа ко второму слоту (о самом процессе, т.е. каким образом все это делалось - я расскажу чуть позже, также, возможно, будет видеоролик от zzzepr'а иллюстрирующий все это в подробностях). В результате после небольшой адаптации прошивки от ZTE Blade Q Lux 4G - мы получили полноценный двухсимочный аппарат на базе Билайн Про:


Как видно, обе симкарты Билайн и Мегафон были успешно распознаны телефоном. Однако, на данный момент есть еще ряд проблем, которые предстоит решить. 

Пока же еще несколько фото:



Обновлено 27.08.2015 16:15 (MSK)

zzzepr снял небольшой видеоролик о процессе превращения Билайн Про в двухсимочник. Практической ценности для "домашних пользователей" он конечно не представляет, т.к. не у каждого дома есть паяльная станция, но посмотреть в любом случае интересно:


< Продолжение следует ... Stay tuned ... >

3 комментария :

  1. круто наверное и на beeline smart 3 можно так сделать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже ролик уже по Смарт 3 начал сниматься)

      Удалить
  2. где взяли переразмеченнную прошивку на zte? можно ссылку

    ОтветитьУдалить