четверг, 20 октября 2016 г.

Билайн Смарт 8. Предварительный анонс.

Не так давно у меня появилась неподтвержденная информация от наших "штатных телепатов" о готовящемся выходе очередной новинки в линейке брендированных смартфонов оператора Билайн с названием Билайн Смарт 8. Вы спросите, подождите, а где же собственно Смарт 7, ведь последним в линейке Билайн Смарт как все мы помним был Билайн Смарт 6. Дело в том что нумерация моделей, равно как и их названия у Билайна не очень прозрачная. Так, например, аппараты с названием Билайн Смарт 7 появились в Армении, Грузии, Кыргызстане, но российской версии этого устройства почему-то выпущено не было. При этом аппарат с одним и тем же названием по-факту может отличаться аппаратными характеристиками в разных странах. Например, Билайн Смарт 8 уже появился в Армении, ознакомиться с его техническими характеристиками вы можете здесь. Как можно увидеть версия для Армении построена на базе чипсета MT6580M от Mediatek, однако, также известно, что был еще некий Билайн Смарт 8 (по-крайней мере в проекте) с чипом от Spreadtrum - SC7731.

Если говорить о российской версии, то по имеющейся информации она также будет на базе MT6580 (4 ядра, 1.3 GHz), иметь два слота для SIM-карт, дисплей с разрешением 480x800 пикселей и Android 6.0 Marshmallow. Несколько скриншотов с "демо-юнита":



Ориентировочная дата выхода аппарата в продажу, как и его стоимость, естественно пока не известны. Однако, по уже приведенным характеристикам можно сказать что это будет смартфон начального уровня, ближайшим "аналогом" которого на данный момент среди операторских моделей является Tele2 Midi.

1 комментарий :

  1. Как-то смотрел эти билайны 2...6 в сравнении - такое чувство, что это один и тот же телефон по потрохам.

    ОтветитьУдалить