понедельник, 13 февраля 2017 г.

МТС Smart Turbo 4G. Дизайн имеет значение!

Не успели еще на Mobile Review и некоторых других ресурсах утихнуть страсти по-поводу другого операторского гаджета (Maxi Plus от Tele2), как вслед за "черным" оператором МТС также решил обновить модельный ряд своих брендированных устройств. Новинка получила название МТС Smart Turbo 4G и также представляет собой бюджетное устройство, построенное на базе SoC от Mediatek - MT6737 (4xARM Cortex-A53 @ 1248 МГц). Как все уже поняли, это хорошо знакомый нам 4-х ядерный чип на базе которого вообщем-то и построены практически все современные бюджетные модели. Дисплей - 5.5" IPS с разрешением 720x1280 пикселей, оперативной памяти (RAM) - 1 Gb, объем внутренней памяти (eMMC Flash) - 8 Gb, из которых пользователю по-умолчанию доступно - ~4.33 Gb. Основная камера - 5 Mpix (2880x1728), фронтальная камера - 2 Mpix (1600x1200). Стандартно для современных бюджеток - Android 6.0 Marshmallow, одна SIM-карта формата microSIM (естественно, simlock на МТС) и несъемная (!) батарея на 2700 мА·ч. Производителем устройства является Ark Electronic Technology.

Ниже вы можете ознакомиться с техническими характеристиками устройства, представленными на оборотной стороне упаковки:


Что примечательно? Во-первых на момент написания этого поста на сайте МТС, а также в интернет-магазине оператора никакой информации о новинке не было представлено (видимо просто не успевают обновлять контент), хотя новая модель появилась в продаже примерно одновременно с 5.5" гаджетом от конкурентов. По-крайней мере я узнал о ней еще 9-го февраля, знакомые работники салона МТС прислали SMS "Просыпайся, у нас новинка - МТС Smart Turbo 4G. Описания нигде нет, но у нас он есть ;)" и вот только сейчас мне удалось заполучить его на обзор. Во-вторых, как вы можете видеть даже по двум фото выше - аппарат вышел довольно симпатичным. И если в модели Tele2 (Maxi Plus) основной упор был именно на технические характеристики, то здесь основной "фишкой" является именно дизайн (!). Аппарат и правда красив, а округлые очертания его корпуса и общее исполнение не сразу позволяют распознать в нем бюджетную операторскую модель. Смотрите сами:



Правда не знаю, сможет ли качество фотографий передать мои ощущения. На всякий случай фото в сравнении:


Слева - МТС Smart Turbo 4G, справа - Tele2 Maxi Plus. Обе модели операторские, обе - 5.5" дюймовые, обе с IPS дисплеем с одинаковым разрешением и построены фактически на базе одного и того же чипа, но очевидное достоинство модели от Tele2 - технические характеристики, а МТС - дизайн. Честно говоря, изначально я не хотел проводить между ними сравнение или противопоставление, в стиле "в одном аппарате лучше то, а в другом - это", т.к. все-таки модели операторские и расчитаны прежде всего на абонентов именно этого оператора, т.к. simlock, но так или иначе уйти от этого не удалось. МТСовский гаджет именно за счет дизайна и округлых форм приятнее лежит в руке и выглядит более презентабельно. Это факт, но по-сути он мало чем отличается в плане технических характеристик от того же МТС Smart Surf2 4G, более того, я бы назвал это модным словом "редизайн". Хотя и производитель у него другой - Huizhou Fortune ship Tech Limited, а у Smart Turbo 4G - Ark.

Самое главное, цена МТС Smart Turbo 4G на момент старта продаж составляет - 5990 руб.

Т.к. другой информации по аппарату в интернете фактически нет, то видимо мне опять выпала честь рассказать вам о чем-то первым, вот только со временем сейчас, честно говоря, не очень.


Комплектация



Здесь помимо самого аппарата в коробке обнаружились также гарантийный талон, краткое руководство пользователя, зарядное устройство ARK-MC-CF-2A (внимание, на 2000 mA, если верить надписи на нем), microUSB кабель и комплектные наушники:


Обратите внимание, на последнем фото сверху (размотанные) - комплектные наушники от Surf2 4G, снизу - те, что идут с МТС Smart Turbo 4G. Как видно, они полностью одинаковые. На самом деле в плане комплектации порадовали две вещи - это наличие "ушей" и двухамперная штатная зарядка. Если честно, то я впервые вижу вообще, чтобы какая-то из бюджетных моделей комплектовалась ей. Обычно производитель кладет 1А, а то и 0.8А, а тут целых - 2А. Если не забуду, то обязательно проведу тест, за сколько с ее помощью телефон заряжается от 0 до 100%. В любом случае, за комплектацию здесь твердая пятерка, здесь она однозначно лучше, чем в других бюджетках.

< Продолжение следует ... >

Чуть позже, в этом же посте появится полный обзор новинки. Т.к. написать его за один день практически нереально, то пост будет обновляться частями, т.е. в день примерно по 1-2 раздела. Порядок их в принципе стандартен и уже известен вам по другим обзорам, т.е. это внешний вид, комплектация, производительность, тестирование работы камеры, GPS и другие особенности. Если кому-то что-то интересно уже сейчас - спрашивайте в комментариях, буду рад вашим вопросам.

F.A.Q.

Q. Хм. На сайте МТС пишут "Dual sim". Кто не прав?
A. Видимо - это ошибка контент-менеджеров, которую они скоро поправят. МТС Smart Turbo 4G - односимочный смартфон:


18 комментариев :

  1. что-то вообще нигде нет инфы по нему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока только здесь ;) Основное я уже рассказал, чуть позже будет продолжение обзора. Если интересует что-то конкретное - спрашивайте, отвечу.

      Удалить
    2. сильно лучше 4good s450m 4g? ищу на замену тел

      Удалить
    3. По характеристикам - не сильно, что же касается размеров экрана, качества передачи цветов, дизайна, то здесь, пожалуй, МТС Smart Turbo 4G будет поинтереснее. Плюс, более свежая версия Android.

      Удалить
  2. Появился на оф. сайте http://www.shop.mts.ru/smartfony/mts/smartfon-smart-turbo-4g-dual-sim-lock-black.html

    ОтветитьУдалить
  3. Хм. На сайте МТС пишут "Dual sim". Кто не прав?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МТС Smart Turbo 4G это односимочный смартфон. Вынес ваш вопрос в FAQ в посте с приложением фото.

      Удалить
  4. Какие приложения при покупки телефона уже стояли ? , можно ли их удалить без рут прав ?

    ОтветитьУдалить
  5. поддерживает ли чтение USB-накопители? в видео видел в настройках он есть, а работает ли?

    ОтветитьУдалить
  6. телефон завис и не реагирует. Т.К. батарея не вынимается, то где расположена кнопка для перезагрузки устройства?

    ОтветитьУдалить
  7. Не покупать! Опасно для жизни!
    Недавно купил этот смартфон МТС Smart Turbo 4G sim lock в компании МТС м. Аэропорт в торговом центре. Расписали как надо, купил, продавец установил в него аккумулятор и положил в коробку. по приезду домой передал супруге в качестве подарка.Супруга вытащив его из коробки, в ужасе отбросила смартфон в сторону! Из хваленого МТС Smart Turbo 4G повалил густой и едкий дым упав на пол, сразу загорелся испортив при этом паркет:( Обратился в салон МТС где его покупал, отказались принимать, менять, возращять деньги! направили в суд. В центральном офисе МТС на малой дмитровке, такая же петрушка. Хотя понимают что грубо нарушили ряд статей Закона о защите прав потребителей! При мне еще девушку так же послали с такой же причиной! Сами напросились, буду взыскивать по полной. Жаль что фото выложить здесь не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете выложить фото аппарата на любой файловый хостинг, например, Яндекс.Диск, Google Drive, [email protected], Dropbox и т.п., а здесь опубликовать ссылку на архив с фотографиями. Было бы интересно узнать чем закончится ваша история.

      p.s. Честно говоря впервые слышу о подобном случае, т.е. если бы была какая-то бракованная партия и т.д. и т.п., то сообщения о подобном поведении телефона периодически бы проскакивали на различных мобильных форумах и т.п., но описанная вами ситуация пока похоже единична. Из собственного опыта могу сказать, что подобное поведение в принципе возможно. Рассказывать всем известную историю про Samsung Galaxy Note 7 пожалуй не буду, а вот другим опытом поделюсь. В свое время у меня был Alcatel Idol 2 Mini S 6036Y. После того как купил другой аппарат, старый отправился в ящик (а что, аппарат-то рабочий, когда-нибудь бы да и пригодился) и пролежал там около года, если не больше. Так вот представьте себе мое удивление, когда открыв однажды тот самый ящик я обнаружил что в телефоне разбит (!) экран. Все оказалось очень просто, аккумулятор в телефоне за этот год вздулся, превратившись из плоского прямоугольника в хороший такой бочонок. Вздутие как раз и выдавило экран изнутри ... вот такая вот история ... Так что теоретически - любое устройство в котором есть аккумуляторная батарея представляет собой опасность.

      Удалить
    2. Но в данной истории меня больше интересует другой момент ... что значит продавец установил в него аккумулятор, если он в этой модели несъемный? ;)

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите как создать scatter к данному аппарату

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взять любой scatter от аппарата на схожей платформе, считать любым доступным способом таблицу разделов GPT с аппарата и поправить соответствующие значения в scatter'е, т.е. таким образом чтобы они соответствовали значениям в GPT. Вообщем-то все. Для автоматизации парсинга GPT есть утилита GPT Parser Tool.

      Удалить
  10. Decker Я Вас уважаю. Вы всегда полезную информацию даете. Я Вам писал на счет МТС Sufrt, но опять встал вопрос с МТС Turbo. Как разлочить этот смартфон и получить Rut права. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тема с МТС Smart Turbo 4G, к сожалению, оказалась настолько не интересной пользователям, что я вынужден был продать аппарат даже не дописав обзор. Что же касается root'а, то тут ничего интересного, все стандартно - собираем TWRP, прошиваем его в аппарат, ну а далее zip с SuperSU через TWRP. К сожалению, с этим я уже помочь не смогу, т.к. аппарата нет на руках.

      Удалить