среда, 16 апреля 2014 г.

Как разблокировать МТС 970, МТС 970H, МТС 972?

Этот пост будет кратким и посвящен способам разблокировки телефонов МТС 970, МТС 970H и МТС 972 от оператора. Причем, объективности ради, я постараюсь осветить здесь все доступные варианты, как платные, так и бесплатные. Самым простым вариантов является разблокировка телефона с помощью ввода кода разблокировки, т.е. вы вставляете в телефон SIM карту другого оператора, он запрашивает у вас код разблокировки сети, введя который, телефон разблокируется и начинает принимать SIM карты любых операторов. Ниже - я расскажу о том, как можно его получить. К сожалению, этот способ, несмотря на то, что он самый безопасный (т.к. при применении любого другого способа разлочки, например, перепрошивки телефона - всегда есть риск повредить аппарат из-за неправильных действий и т.п.). является платным. Бесплатные способы подробно расписаны на различных мобильных форумах, например том же 4pda.ru:
  • Информация по разблокировке МТС 970 приведена в этой теме - Обсуждение МТС 970, см. раздел FAQ - Вопросы и ответы, вопрос "Можно ли разлочить телефон под любые сим-карты бесплатно?".
  • Обратите внимание, что телефон МТС 970Н - это другой аппарат, отличающийся от МТС 970 аппаратной начинкой. Кроме того, у МТС 970, в отличие от МТС 970H, согласно информации с 4pda есть индикатор белого цвета, разговорный динамик тоньше и длинее, есть вторая камера на лицевой стороне, разрешение камеры - настоящие 3.2, а не интерпретированные 2.0 и другая оболочка (локер, внешний вид телефона, настроек). Разблокировать МТС 970H можно с помощью прошивки или посредством установки патча через CWM. Однако, и тот и другой способ требует от вас четкого понимания того, что вы делаете, а также некоторой технической подготовки. Я бы не рекомендовал использовать эти способы людям, которые боятся повредить свой телефон, не понимают зачем нужен root, cwm и т.п. Ну и, конечно же, надо понимать, что вся ответственность в случае. если в процессе прошивки что-то пойдет не так - целиком и полностью ложится на вас. Риск "испортить" телефон все же есть.
  • О способах снятия симлока с МТС 972 подробно рассказано в этом посте. Аналогично варианту с МТС 970H, есть вариант как с прошивкой телефона через SP Flash Tool, так и с помощью установки специального патча через CWM.

Если все вышеприведенные способы пугают вас или вы просто не уверены в своих силах - лучше не прибегать к ним. И воспользоваться более простым способом, а именно, приобретением кода разблокировки.


В этой статье - Разблокировка смартфонов МТС 970, МТС 970H, МТС 972 подробно рассказано о том как приобрести код разблокировки к перечисленным телефонам и о том, как ввести его в телефон. Продажа кодов разблокировки осуществляется в автоматическом режиме на торговой площадке моментальных покупок plati.ru. От вас требуется только совершить оплату тем или иным способом (способов там масса кстати), ввести IMEI и ID провайдера в соответствующую форму и получить код разблокировки. Вся операция занимает от силы 5-7 минут. Также, там есть видео, которое демонстрирует наглядно весь процесс получения кода разблокировки:

3 комментария :

  1. У меня 970H ... получил рут через FramaRoot, как описано на 4pda, но непонятно как поставить CWM и что там после установки патча разлочки делать надо. Боюсь повредить телефон. Прошивка родная сейчас стоит, пробовал прошить но FlashTool какую-то ошибку выдает, дальше заморачиваться не стал.

    ОтветитьУдалить
  2. телефон мтс 970н. Слетела прошивка, телефон не включается. кнопками громкости вверх/включ. ничего не происходит. Комп не видит телефон. Как быть что делать???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдать телефон в сервисный центр для восстановления прошивки, если сделать это самостоятельно по каким-либо причинам не получается.

      Удалить