четверг, 3 апреля 2014 г.

We are started ...

Декер, погребенный во льду… Лучше бы такого никогда не видеть! Все декеры — товарищи, знаете ли. Что-то нас связывает, даже если мы находимся по разные стороны барьера и воюем друг против друга. Все это не в счет, и мы ближе, чем жены, мужья, любовники — да кто угодно. Мы, кому открыты электронные горизонты киберпространства, кто вскрывал линии данных Матрицы, подключал виртуальную реальность прямо к своему мозгу. И тогда все прочие могут катиться… (c) ShadowRun

Долгое время я шел к тому чтобы создать свой личный блог. Признаться, даже не знаю зачем ... многие знакомые и так удивляются, как у тебя, мол, на все времени хватает, работа, семья, плюс многочисленные проекты в тех или иных сферах. Скажу честно - не хватает. Даже не хватает совсем. Иногда просто нет времени чтобы выспаться по-человечески и как чертовски правильно было подмечено на одной картинке в социальных сетях - единственным желанием иногда бывает просыпаться по утрам, а не воскресать каждый день. Наверное, так и у меня. Просто, скажем так, я устал вести какие-то официальные ресурсы, или поддерживать в актуальном виде что-то связанное с работой. Иногда просто хочется выплеснуть свой поток сознания куда-то ... и некуда. Т.к. социальные сети как-то к этому не располагают, ну а блог - это что-то такое личное, "уютное" в какой-то степени. Место где ты можешь о чем-то писать, или не писать вовсе. Четко продуманной схемы - о чем писать, а о чем не писать у меня естественно нет. Собственно по-моему замыслу это просто будут какие-то мысли, обзоры чего-то интересного или просто какие-то заметки для себя и сочувствующих / интересующихся. Благо домен удачный еще подвернулся ... Так уж сложилось исторически, что мой ник - Decker, ну а свободный decker.su в свое время - только поспособствовал моему желанию найти самовыражение в Интернет (тут каждому захочется сказать что-то вроде, "как и миллионам других никому ненужных <censored>, типа тебя ))) Вообщем так или иначе ... теперь есть этот блог.

Почему в качестве платформы я выбрал Blogger.com, а не, к примеру, тот же WordPress или какое-то другое решение? Причины банальны ... мне тут удобнее. Интерфейс располагает к написанию постов, а не наооборот. Т.е. я видел множество различных CMS, в том числе и блогоориентированных ... с великолепным функционалом. Но ... ужасно неудобных при этом. Представьте себе что вы пишите какой-то текст, и не хотите отвлекаться на всякие технические детали. Вот пишите вы, пишите ... и тут ваше повествование требует вставить в центре картину Репина "Приплыли" ... да, именно картинкой. Чтобы она вписывалась в дизайн статьи, а при клике на нее она увеличивалась. Сущий пустяк вроде, казалось бы везде это есть.


Но в интерфейсе Blogger'а - все действие занимает два клика. Загрузил изображение, платформа автоматически создала его уменьшенную копию (превьюшку), тут же выбрал каким ты его хочешь видеть (большое, маленькое, среднее), кликнул, выбрав нужно выравнивание и обтекание и готово. А в некоторых CMS для этого придется еще и извратиться ... и хорошо, если не придется превью вручную создавать и отдельно заливать на хостинг. Вообщем так или иначе - Google Blogs (Blogger) - это удобно. Плюс широкие возможности по кастомизации шаблона, плюс разные фишки, плюшки ... да что рассказывать, проще создать свой блог и посмотреть все самому. Также отдельной фишкой является наличие приложения для Android, с которого также можно делать публикации ... совокупность всех этих мелочей делает платформу крайне удобной. На этом пожалуй все ... для первого словоизлияния достаточно )))

Комментариев нет :

Отправить комментарий