суббота, 12 июля 2014 г.

Билайн А105. Что делать если забыли код телефона?

В этой небольшой заметке я расскажу вам что делать в случае если телефон при включении запрашивает у вас "КОД ТЕЛЕФОНА", т.е. пароль блокировки (безопасности), который вы когда-то установили, но успешно забыли ;) Для сброса кода телефона (обратите внимание не стоит путать код телефона, с кодом блокировки сети или PIN/PUK кодом SIM-карты), необходимо сделать полный сброс настроек. На Билайн А105 (Alcatel OT-232) это можно сделать нажав одновременно кнопки [ * ] + [ # ] + [ кнопка включения ] при включении телефона. Если все сделано верно, то на телефоне появится надпись: "All data will be lost, continue? Вся информация будет утеряна, продолжить?". С помощью левой софт-клавиши - ответьте утвердительно. После этого все настройки телефона, в том числе и код телефона будут возвращены к заводским. Все вышеописанное наглядно показано на картинках:


На первой картинке показан запрос кода телефона. Обратите внимание, надпись "Код телефона" означает что телефон запрашивает именно код безопасности, т.е. защитный код, который установил сам пользователь. Если после включения телефона со вставленной симкой он запрашивает код сети, значит ваш телефон заблокирован на оператора. И в этом случае вам потребуется код разблокировки сети для Билайн А105.

В видео Разблокировка телефона Билайн А105. Получение кода разблокировки. подробно рассказано и показано, как получить код разблокировки сети для вашего телефона:


Полезные ссылки:




Комментариев нет :

Отправить комментарий