понедельник, 28 июля 2014 г.

Билайн Смарт2. Обзор и разблокировка.

На фоне жаркого лета и сезона отпусков множество новинок мобильного мира остаются буквально незамеченными. Так, например, совсем недавно компания Билайн анонсировала очередную новинку на рынке бюджетных смартфонов - Билайн Смарт2. Все мы помним первую версию Билайн Смарт, которая являлась ни чем иным, как смартфонов Huawei Y320. В отличие от него производителем второй версии - является широко известная компания ZTE. А модель Билайн Смарт2 по классификации самой ZTE носит имя ZTE V811. Что же находится "под капотом" у "второго смарта"? Чтобы узнать это для начала посетим официальный сайт Билайн: Билайн Смарт2 - cовременный бюджетный 3G смартфон на базе Android 4.4 (KitKat). Как заявляет сам Билайн "Продукт «Билайн Смарт2» - это современный бюджетный смартфон под управлением ОС Android 4.4 KitKat с производительным процессором 1,2 ГГц и сенсорным дисплеем 4 дюйма." В данном случае в Билайн Смарт 2 в качестве CPU используется двухядерный Qualcomm MSM8210. Хотя CPU-Z определяет платформу телефона как MSM8610, а модель как Beeline Smart2 (ZTE-V811). Телефон оснащен 512 Mb ОЗУ и примерно 1 Gb доступной пользовательской памяти (речь идет именно о памяти доступной пользователю для хранения данных).

Тестирование с помощью AnTuTu BenchMark выдает оценочный результат в 11685 "очков". Что, в принципе, норма для смартфонов подобного уровня. К слову, на момент написания этой заметки цена Билайн Смарт2 составляет 2650 р. Смартфон изначально предназначен для работы с SIM-картами только оператора Билайн. Однако ZTE предусмотрела возможность разблокировки устройства при помощи NCK-кода. При вставке в Билайн Смарт2 сим-карты другого оператора телефон запрашивает NCK код, после корректного ввода которого (по-умолчанию дается 100 попыток для ввода NCK) он начинает работать с любыми SIM картами. С видео, демонстрирующим процесс ввода кода разблокировки, а также работу с SIM-картой МТС, вы можете ознакомиться ниже:


Приобрести же код разблокировки Билайн Смарт2  вы можете на сайте 3ginfo.ru, вот небольшая подборка ссылок:
Обратите внимание, срок получения кода разблокировки (на момент написания этой заметки) составляет 24-96 часов. Такая задержка, в первую очередь, обусловлена тем, что код разблокировки заказывается по официальной базе производителя ZTE. Код разблокировки из видео выше получен именно этим способом. Этим же фактором обусловлена и цена NCK кода. Хотя если посмотреть на это с другой стороны, отдать эти деньги за возможность использования с любыми SIM-картами любимого и "проверенного в бою" смартфона - все равно дешевле, чем приобретать аналогичное новое устройство "незалоченное" на оператора.

p.s. Кстати, для любителей различных "модификаций" телефона и т.п. Android 4.4 (KitKat) - это безусловно хорошо, более того, Билайн Смарт2, пожалуй единственная модель из бюджетных смартфонов. в которой установлен Android 4.4. Но отсюда и определенные ограничения. Получить права root на этом телефоне, ни с помошью Towelroot, ни с помощью Framaroot мне не удалось. Также не помогли и распространенные программы для ПК, типа Kingo Android Root и аналогичные :( 

Еще к слову ... после включения опций разрабочика и возможности отладки по USB - аппарат не видится через ADB. Т.е. adb devices показывает его, но пишет что он offline. "Побороть" это пока не удалось. Если появятся какие-то изменения / новости - обязательно отпишусь.

p.p.s. Ну и небольшой FAQ ...

Q. Как попасть в инженерное меню?
A. Для активации инженерного меню наберите в режиме телефона *ZTE*OPENEM# (*983*673636#), после чего попасть в инженерное меню можно будет набрав *983*0#. Для отключения EMode - наберите в режиме звонилки *ZTE*CLOSEEM# (*983*2567336#).

Q. Я нашел некоторые другие команды доступные при активированном инженерном меню, но при попытке выполнить их выводится сообщение о том что cmd is encrypted, please decrypt first. Как мне открыть закодированные команды инженерного меню?
A. Ну тут все просто. Набираем *983*195318# и на запрос пароля вводим 801010. После этого "закодированные" команды инженерного меню станут доступны.

Q. А возможно ли разблокировать новый Билайн Смарт 3?
A. Да. Небольшой обзор этого смартфона, а также способы разблокировки есть в моем блоге - Смартфон Билайн Смарт 3, также вы можете ознакомиться со статьей на UnlockClub'е.

4 комментария :

  1. Вот да у меня тоже пока не получилось поставить рут, но я смог считать все разделы телефона через qpst и бут тоже. Я думаю надо бут или взломать или разлочить, я уже в инете где-то видел как разлачивали бут от msm8210 правда на huawei. нам видимо тоже надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы продвинетесь в этом отношении - отпишитесь, думаю всем будет интересно. Что по вашему мнению даст нам разлоченный бут?

      Удалить
    2. Уровень сигнала скачет постоянно - то 5 шпал, то 2 хотя звонки вроде бы все проходят но это напрягает ведь на других телефонах уровень сигнала максимальный. У всех такое или аппарат у меня глючит?

      Удалить
    3. 7 раз кликаеш по номеру сборки и становишься разработчиком

      Удалить