вторник, 9 сентября 2014 г.

Apple iPhone 6. Краткий обзор новинки.

Свершилось то, чего долгое время ожидали все фанаты Apple или, с другой стороны, не ожидали. Не успели пользователи яблочных гаджетов "облюбовать" свежеприобретенную "пятерку", как Apple анонсировала 6-ю модель iPhone'а. На церемонии в Купертино во вторник (09.09.2014) компания Apple официально представила модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus с диагональю экрана 4.7 и 5.5 дюйма (6.9 мм и 7.1 мм). Предзаказ iPhone 6 и iPhone 6 Plus в США начнется в пятницу 12 сентября. Вопреки подозрениям пользователей (слухи о появлении 5.5 дюймового iPhone появились в сети достаточно давно), т.к. Apple неоднократно заявляла что большой экран смартфону ни к чему, и что им неудобно будет пользоваться одной рукой, слухи оказались правдой.

Как пишет ресурс 4PDA.ru: "Дизайн нового iPhone 6 Plus претерпел значительные изменения в сравнении с предшественником. Боковые стороны теперь закруглены, что позволяет удобнее держать смартфон в руке. Из-за увеличения размеров кнопка включения была перенесена на правую сторону, что по-прежнему позволяет включить аппарат с помощью одной руки. На задней стороне пропали стеклянные вставки. Теперь их роль выполняют специальные пластиковые полосы, под которыми скрыты все антенны для беспроводной связи. Привычная за многие годы решётка динамика и микрофона заменена небольшими отверстиями. К сожалению, малая толщина корпуса (7,1 мм) не позволила уместить камеру полностью, поэтому её часть выпирает над задней поверхностью. Многие были обеспокоены, что вспышка в новом iPhone 6 Plus снова получила круглую форму, а не овальную, как в iPhone 5S. Несмотря на это, это по-прежнему двойная вспышка, которая благодаря специальному программному обеспечению создаёт свечение таким образом, чтобы цвета на фото оставались естественными. Особенностью iPhone 6 Plus стала поддержка ландшафтного режима работы."

Разрешение экрана новинок - 1334x750 и 1920x1080 для 6.1 мм и 7.1 мм версий соответственно.

Ядром каждой из новинок является 64-битный ARM-микропроцессор компании Apple из серии Apple Ax - Apple A8, изготавливаемый  по 20 нм технологическому процессу на полупроводниковой фабрике TSMC. Мощность процессора увеличилась на 20-25% по сравнению с предыдущей моделью, а графические возможности превосходят предшественника на 50%. Также iPhone 6 будет поддерживать стандарт 802.11ac для WiFi и технологию Voice over LTE, что обеспечит плавную передачу звонка.

7 сентября должна выйти долгожданная iOS 8, дата финального релиза была озвучена на церемонии. Новую прошивку можно будет скачать 17 сентября. Разработчики получат финальную сборку уже сегодня. Заявленные цены с на новинки с контрактами: iPhone 6 — $199 (16 ГБ), $299 (64 ГБ) или $399 (128 ГБ); iPhone 6 Plus: $299 (16 ГБ), $399 (64 ГБ), $499 (128 ГБ). Стоимость смартфона Apple iPhone 6 в России составит порядка 32 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 тысяч рублей. При этом ожидается снижение цены на iPhone 5S до 25 тыс. руб. (по материалам Lenta.Ru).
Многие российские магазины уже объявили предзаказ на iPhone 6, а некоторые продавцы обещают их уже в наличии в день старта продаж в США - 19 сентября, однако, ввиду ажиотажа на новинку, цены на телефоны "первой волны" могут оказаться сильно завышены. Официально же iPhone 6 может появиться в России спустя уже несколько недель после старта продаж в США.

Комментариев нет :

Отправить комментарий