вторник, 23 декабря 2014 г.

Настройка IP-камеры Trendnet TV-IP110. Разрешения Java.

Кто из нас не хотел организовать собственное шоу "за стеклом"? Наверняка многие ... ) Шучу. Речь в этой статье пойдет вовсе не о развлекательных мероприятиях, а о настройке IP-камеры Trendnet TV-IP110 для просмотра через интернет, вернее о проблемах возникающих с разрешениями Java при попытке просмотра этой камеры выведенной в интернет в браузере Google Chrome. Итак, допустим мы имеем простейшую ситуацию. Магазин в торговом центре и несколько IP-камер через которые мы периодически хотим смотреть за происходящим в магазине или писать видеопоток. Предположим что первоначальная цель - именно просмотр потока.

Допустим, что камеры у нас уже выведены на внешний IP с помощью проброса портов на маршрутизаторе, и каждая камера доступна на соответствующем TCP-порте. Допустим, если x.x.x.x - это наш внешний IP, то камера 1 будет "висеть" на x.x.x.x:81, а камера 2 - на x.x.x.x:82. При попытке зайти на http://x.x.x.x:91 через Google Chome первым делом вам будет выдано приглашение о необходимости установки плагина Java. Соглашаемся, после чего файл chromeinstall-8u25.exe будет загружен на ваш ПК. Устанавливаем расширение (не забываем снять галочку об установке Ask.com, т.к. нам он не нужен), обратите внимание, что установка может длиться около 5-7 минут без какой-либо внешней индикации (т.е. ни окна установщика, ни чего либо еще на экране первое время может не быть), убедиться что установка все еще идет, можно открыв диспетчер устройств, и посмотрев там работающие процессы с именем, начинающимся с Java.

После окончания установки перезапускаем браузер, заходим на IP камеры и видим сообщение о том что плагин помимо всего прочего необходимо еще и разрешить. Набираем в адресной строке Google Chrome: chrome://settings/contentExceptions#plugins и разрешаем запускать Java для наших сайтов x.x.x.x:81 и x.x.x.x:82:


Скажем про себя, Ok, Google ... вернее Ok, Java и попробуем еще раз открыть URL камеры. Мы видим что Java уже разрешена, однако выскакивает "очередной oooops", вернее предупреждение подсистемы безопасности:


Your security settings have blocked a self-signed application from running. Все верно. Trendnet не озаботился подписью своего приложения. Поэтому идем в Панель управления -> Java или Java (32 бита) и прописываем наши камеры в исключения. Т.е. в Java Control Panel выбираем вкладку Security, и в Exception Site List добавляем URLы наших камер через кнопку Edit Site List:


Но и это еще не все )) Снова обновляем страницу с URL камеры в браузере. На сей раз мы видим окошко:


Ставим галочку о том что мы действительно доверяем этому приложению и нажимаем кнопку Run и только после этого мы наслаждаемся нашим "застекольем":


Well done, job complete ;)

Комментариев нет :

Отправить комментарий