среда, 17 декабря 2014 г.

Планшет Билайн Таб 2. Краткий обзор и разблокировка сети.

Какой-то подозрительно знакомый кот поселился у тебя в блоге - скажете вы, и будете правы. Кот этот уже знаком нам по смартфону Билайн Смарт 3, который недавно поступил в продажу в розничной сети Билайн. Однако, сегодня речь пойдет не о нем ... а скорее о "втором пришествии" данного кота, но уже совершенно в другой "упаковке". Для многих эта новость прошла незамеченной, но помимо Смарт 3, Билайн совсем недавно анонсировал планшет - Билайн Таб 2. Видимо, решив порадовать нас предновогодними новинками, или попросту распродав партию первых Табов.

Итак, чем же отличается Билайн Таб 2 от своего предшественника, стоит ли его покупать, что нового и т.д. и т.п. Для начала идем на официальный сайт Билайн и знакомимся с условиями акции - Билайн Таб или Билайн Таб 2 за 1950 руб. при подключении 3-х месяцев интернета. Если в двух словах, то нам предлагается приобрести один из "табов", первый или второй по цене в 1950 руб., при условии подключения интернет-пакета на несколько месяцев. Оператор не зря объединил Билайн Таб и Билайн Таб 2 в одной акции, описав их как "современные планшеты на базе Android 4.4. Яркий 7-дюймовый экран, двухъядерный процессор, 2 камеры, GPS, Wi-Fi, и 3G интернет". Т.к. фактически - кроме дизайна, конструктивного расположения элементов и материалов корпуса - планшеты ничем друг от друга не отличаются. Ну разве что разрешением основной камеры - 3.2 MPix у Билайн Таб 2, против 2 MPix у первой версии.


Как видно, технические характеристики Билайн Таб 2 - вполне стандартны для бюджетного модельного ряда. "Под капотом" Таб 2 находится двухядерный процессор MediaTek MT8312 с тактовой частотой 1.3 GHz, 512 Mb оперативной памяти и 4 Gb встроенной памяти. К слову, если уж быть до конца правильным, то называть MT8312 - процессором не совсем корректно. Скорее это однокристальная система, т.е. чип, в составе которого мы имеем CPU, графический ускоритель и т.п. Видеоподсистема здесь представлена графическим ускорителем ARM Mali-400.

Обзоры бюджеток писать несколько сложновато. В том плане, что не будешь же их сравнивать с какими-нибудь топовыми моделями ведущих брендов, как, сложно к примеру, сравнивать седаны от LADA и BMW. Ну а сравнивать между собой бюджетки, это все равно что сравнивать ВАЗ 2105 и ВАЗ 2107. Фактически одно и то же - но с разным дизайном и примерно одинаковой "технической начинкой". Так и здесь. Одногруппниками Билайн Таб 2 здесь являются: Билайн Таб, Мегафон Login 2, Мегафон Login 3, Oysters T72, Supra M726G и другие бюджетные модели. Сравнивать их между собой - особенного смысла нет, производительность примерно одинаковая в рамках этой ценовой категории, отличительных черт, выделяющих ту или иную модель, как правило, нет. Производители - у всех разные, но все тот же Китай ... Хотя при всем при этом, по моей субъективной оценке (т.е. если бы я выбирал себе бюджетный планшет) - мой выбор остановился бы именно на Мегафон Login 3. Т.к. "чуть шустрее" и "чуть приятнее".

Но вернемся все-таки к Билайн Таб 2. Внешний вид:


Получилось слегка темновато. Но думаю общее впечатление составить можно. Как мы видим - лицевая часть практически не отличается от первого Таба, зато конструкция задней - претерпела значительные изменения. Во-первых, посередине мы видим алюминиевую вставку, обрамленную по краям двумя пластиковыми элементами. Верхняя пластиковая часть снимается и представляет собой крышку, под которой скрывается отсек для установки симкарты и microSD.


 Ну а это уже непосредственно скриншоты с планшета. Как мы видим - у нас действительно Android 4.4.2, двухядерный 1.3 GHz процессор, 512 Mb RAM, Mali-400 MP "видеоускоритель" и чип MT8312. Все как и было объявлено ранее. В AnTuTu Benchmark версии 5.3 планшет набрал у меня порядка 13000 очков. Не много и не мало для "бюджетки".

Планшет, естественно, является "заблокированным" на Билайн (об этом кстати говорится и на коробке - "планшетный компьютер изначально настроен на работу в сети Билайн") и при попытке вставить в него другую SIM-карту запрашивает код разблокировки сети, после ввода которого он прекрасно работает и с любыми другими SIM:


На скриншоте слева - вы видите запрос кода разблокировки, ну а на правой картинке - работоспособность с SIM-картой МТС, уже после ввода кода. Ну а теперь не лишним будет привести ... нет, не слайды ;) Некоторые полезные ссылки.

Полезные ссылки Билайн Таб 2



Код разблокировки сети для Билайн Таб 2 можно получить в офисе оператора, либо приобрести по одной из приведенных ссылок, моментально и не выходя из дома.

Интересные факты о Билайн Таб 2 (или другие полезности)


Этот раздел я буду постепенно пополнять, но пока то, что известно на данный момент. Нигде об этом не пишут, но Таб 2 поддерживает OTG. OTG кабеля правда в комплекте нет, но я пробовал подключать к нему через стандартный OTG кабель мышку, 8 Gb Transcend флешку - все работает. Ну с мышкой понятно - появляется курсор, а USB-флешку планшет самостоятельно определяет как внешний USB накопитель. При этом в диспетчере файлов она видна как usbotg-sda:


Root-права в один клик без ПК, с помощью Towelroot или Framaroot на Билайн Таб 2, к сожалению, получить не получится. Но т.к. это MTK (MediaTek), то собственно это не такая уж и проблема. Чуть позже, наверное, я вернусь к этому вопросу ... 

Ну а на сегодня всё ;)

p.s. Видеообзор Билайн Таб 2:



1 комментарий :

  1. у нас внутренняя трещина образовалась на дисплее на 3-й день пользования этим планшетом(((

    ОтветитьУдалить